まぐろハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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  • きはだまぐろ切り落とし〔解凍して、粗みじん切り〕

    30グラム

  • 木綿豆腐〔水気を切り、手で粗くつぶす〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔小房に分けゆでる〕

    10グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 片栗粉・サラダ油

    各小さじ1/4

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにまぐろ、豆腐、たまねぎ、片栗粉、塩を入れて、しっかり混ぜ合わせたら2等分にし、丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ弱火で2分焼いたら裏返し、ふたをしてさらに2分焼いて中まで火を通し、器に盛る。

  3. 3.

    別のボウルにブロッコリー、マヨネーズを入れて和え、(2)に添える。

ポイント/注意点

豆腐の水気は切ってから、手で粗くつぶしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。