マジックソルトのサーモンソテー

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 骨抜き生秋鮭小さめ切身

    2切

  • S&Bマジックソルト

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (お好みで)レモン

    適量

作り方

  1. 1.

    生鮭にマジックソルトを振り、手で押さえてなじませる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて表面に軽く焼き色がつくように焼き、少し火を弱め加熱する。

  3. 3.

    皿に盛り、フライパンに残った焼き汁をかけ、お好みでレモンを絞る。

ポイント/注意点

写真の付け合わせはキャロット・ラペです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。