ガリ豚焼き飯

  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

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コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 豚こま肉でガリ豚焼きの素

    大さじ2

  • 豚小間切〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • ピーマン〔小角切りにする〕

    1個

  • たまご〔豚こま肉でガリ豚焼きの素小さじ1を加えて溶く〕

    1個

  • ご飯

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を入れてガリ豚焼きの素(大さじ1)と混ぜる。

  2. 2.

    中火で豚肉を焼き、色が変わってきたらピーマンを加えて炒める。残りの油を足し、たまごを加えて大きくかき混ぜる。

  3. 3.

    一度火を止め、たまごが半熟の内にご飯をのせて広げる。残りのガリ豚焼きの素をふりかけて再び火にかけ、全体をよく炒め合わせる

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。