ガリ豚焼き飯
●材料 1人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
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豚こま肉でガリ豚焼きの素
大さじ2
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豚小間切〔ひと口大に切る〕
100グラム
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ピーマン〔小角切りにする〕
1個
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たまご〔豚こま肉でガリ豚焼きの素小さじ1を加えて溶く〕
1個
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ご飯
200グラム
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を入れてガリ豚焼きの素(大さじ1)と混ぜる。
- 2.
中火で豚肉を焼き、色が変わってきたらピーマンを加えて炒める。残りの油を足し、たまごを加えて大きくかき混ぜる。
- 3.
一度火を止め、たまごが半熟の内にご飯をのせて広げる。残りのガリ豚焼きの素をふりかけて再び火にかけ、全体をよく炒め合わせる
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。