豆腐いなりのえびあんかけ
●材料 2人分
コレとコレで!簡単
Cooking Memo
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ふっくら味付いなりあげ
2枚
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味付かんぴょう
2本
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きぬ豆腐〔適当な大きさに切り、片栗粉小さじ1(分量外)をまぶす〕
60グラム
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むきえび
4尾
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生姜〔みじん切り〕
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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(A)水
200ミリリットル
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(A)中華スープの素
大さじ1/2
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(A)酒
大さじ1/2
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片栗粉
大さじ1/2〔水大さじ1で溶く〕
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きぬさや〔茹でて斜め切り〕
2枚
●作り方
- 1.
味付いなりあげにきぬ豆腐を詰め、味付かんぴょうで真ん中を結ぶ。
- 2.
フライパンに油を熱し、生姜とむきえびを炒め、(A)を加える。
- 3.
(2)に(1)を加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつけてきぬさやを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。