天然ぶりのねぎみそ焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

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  • 九州産天然ぶり切身〔解凍する〕

    1/2切

  • 長ねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1/2

  • (A)みそ・砂糖・牛乳〔混ぜ合わせる〕

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ぶりを入れ表面の色が白く変わるまでゆで、皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 2.

    (A)とねぎを混ぜ、(1)に塗り、オーブントースターでうすく焼き色がつくまで5分ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

ぶりはあらかじめ湯通しして、くさみを取り除きます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。