にんじんのごま和え
●作り方
- 1.
ボウルにすりごま、だし汁を入れて、すりごまがだし汁を吸うまで混ぜる。
- 2.
(1)ににんじんを加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
すりごまにだし汁を加えてよく混ぜ、しっとりさせてから和えましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにすりごま、だし汁を入れて、すりごまがだし汁を吸うまで混ぜる。
(1)ににんじんを加えて和え、器に盛る。
すりごまにだし汁を加えてよく混ぜ、しっとりさせてから和えましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。