にんじんのごま和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 手ずり風すりごま 白

    小さじ1

  • にんじん〔やわらかくゆでて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすりごま、だし汁を入れて、すりごまがだし汁を吸うまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)ににんじんを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

すりごまにだし汁を加えてよく混ぜ、しっとりさせてから和えましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。