サラダカレー丼

  • 炒める
  • 煮る

材料 6人分

時間:45分  塩分:2.1g  カロリー:551kcal

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コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!
不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。

  • バーモントカレー中辛

    1/2箱

  • 豚肉(小間切)

    250グラム

  • 玉ねぎ〔薄切り〕

    中2個

  • じゃがいも〔一口大に切る〕

    中1個

  • にんじん〔一口大に切る〕

    中1/2本

  • (A)ズッキーニ〔厚さ7ミリメートルの輪切り〕

    1/2本

  • (A)レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適量

  • (A)玉ねぎ(サラダ用)

    適量

  • (A)パプリカ(赤、黄、オレンジなど)〔薄切り〕

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    18個

  • 4と1/4カップ

  • ご飯

    6合

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れ、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒め、水を入れる。

  2. 2.

    水が沸騰したらあくを取り、約15分煮込む。

  3. 3.

    ルウを溶かし弱火でとろみがつくまで煮込む。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、(A)をのせ、カレーをかける。

  5. 5.

    ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:ハウス食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。