サラダカレー丼
●材料 6人分
時間:45分 塩分:2.1g カロリー:551kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!
不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
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バーモントカレー中辛
1/2箱
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豚肉(小間切)
250グラム
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玉ねぎ〔薄切り〕
中2個
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じゃがいも〔一口大に切る〕
中1個
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にんじん〔一口大に切る〕
中1/2本
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(A)ズッキーニ〔厚さ7ミリメートルの輪切り〕
1/2本
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(A)レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
適量
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(A)玉ねぎ(サラダ用)
適量
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(A)パプリカ(赤、黄、オレンジなど)〔薄切り〕
適量
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サラダ油
大さじ1
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ミニトマト〔半分に切る〕
18個
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水
4と1/4カップ
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ご飯
6合
●作り方
- 1.
鍋に油を入れ、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒め、水を入れる。
- 2.
水が沸騰したらあくを取り、約15分煮込む。
- 3.
ルウを溶かし弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 4.
丼ぶりにご飯を盛り、(A)をのせ、カレーをかける。
- 5.
ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。