わかめとえのきのオイスター炒め煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:60kcal
おいしさの決め手は調味料。簡単に味が決まります!
-
岩手県産生わかめ
20グラム
-
えのき
100グラム
-
にんじん〔細切り〕
20グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
広島産かき使用オイスターソース
大さじ1
●作り方
- 1.
わかめは水で洗って、食べやすい大きさに切る。えのきは半分の長さに切る。
- 2.
小鍋に油を熱してわかめとえのき、にんじんを中火で炒める。
- 3.
水気が出てきたら、オイスターソースを加えて弱火にし、時々かき混ぜながら5分ほど水分をとばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。