れんこんのおつまみ2種盛り合わせ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:274kcal
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(甘辛味)新れんこん〔スライサー等で薄く切る〕
100グラム
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(甘辛味)豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
50グラム
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(甘辛味)サラダ油
小さじ2
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(甘辛味)砂糖
小さじ2
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(甘辛味)酒
小さじ2
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(甘辛味)しょうゆ
小さじ2
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(チーズ味)新れんこん〔5ミリメートルさに切る〕
100グラム
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(チーズ味)ナチュラルミックスチーズ
30グラム
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(チーズ味)オリーブ油
大さじ1
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(チーズ味)塩・こしょう
各少々
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(好みで)七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
甘辛味を作る。フライパンにサラダ油とれんこんを入れて炒め、透き通ってきたら挽肉、砂糖、酒の順に加えて更に炒める。
- 2.
(1)にしょうゆを加えてさっと炒めて仕上げる。
- 3.
チーズ味を作る。フライパンにオリーブ油とれんこんを入れて炒め、透き通ってきたら塩、こしょうとチーズを加え大きく混ぜる。
- 4.
れんこんの両面にチーズの焦げ目がついたら出来上がり。
●ポイント/注意点
甘辛味は極薄切り、チーズ味は厚めに切ると、それぞれに違う食感が楽しめます。
お好みで七味唐辛子をふってもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。