じゃがいもと人参のニョッキ
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいもと人参のポーション、小麦粉、片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなり全体がまとまるまで手でこねる。
- 2.
(1)を食べやすい大きさに8~10等分にして小さく丸め、火が通りやすいように真ん中をくぼませる。
- 3.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)を入れてやわらかくなるまでゆで、ざるにあげて水気を切る。
- 4.
(3)が熱いうちに器に盛り、チーズを散らしてからませ、ブロッコリーをかける。
●ポイント/注意点
ゆであがりの目安は、沈んだニョッキが浮き上がってから2~3分くらいです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。