おさつとかぼちゃのミニミニ春巻き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 8個分

印刷する
  • おさつとかぼちゃのサラダ〔室温に戻す〕

    1袋

  • 餃子の皮

    8枚

  • 牛乳・バター

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにおさつとかぼちゃのサラダ、牛乳を入れ、スプーンで大きめのさつまいもを1cm程度にカットしながら混ぜ、8等分にする。

  2. 2.

    (1)を餃子の皮の中央にのせ、皮の手前側と反対側を中央に向かって折り、重なる部分に水を付け、左右の皮も折り曲げ、重なる部分に水を付け貼り付ける。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、(2)の貼り合わせている側を下にして並べ、弱火で1分半焼いたら裏返す。ふたをしてきつね色になる

ポイント/注意点

餃子の皮はこのように折ります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。