おさつとかぼちゃのミニミニ春巻き
●作り方
- 1.
ボウルにおさつとかぼちゃのサラダ、牛乳を入れ、スプーンで大きめのさつまいもを1cm程度にカットしながら混ぜ、8等分にする。
- 2.
(1)を餃子の皮の中央にのせ、皮の手前側と反対側を中央に向かって折り、重なる部分に水を付け、左右の皮も折り曲げ、重なる部分に水を付け貼り付ける。
- 3.
フライパンにバターを入れ、(2)の貼り合わせている側を下にして並べ、弱火で1分半焼いたら裏返す。ふたをしてきつね色になる
●ポイント/注意点
餃子の皮はこのように折ります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。