白身魚うどん

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • ちーちゃいうどん〔解凍して細かく刻む〕

    1/2個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • 白身魚〔今回は鯛を使用、焼いて皮と骨を 取り細かくほぐす〕

    大さじ1

  • にんじん〔すりおろす〕

    大さじ1

  • キャベツ〔やわらかくゆでて細かく刻む〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸騰させ、うどん、白身魚、にんじんを入れて、ふたをして具材がやわらかくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、キャベツをのせる。

ポイント/注意点

うどんはキッチンばさみを使うと細かく刻みやすくて便利です

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。