白身魚うどん
●材料 1人分
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ちーちゃいうどん〔解凍して細かく刻む〕
1/2個
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だし汁
100ミリリットル
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白身魚〔今回は鯛を使用、焼いて皮と骨を 取り細かくほぐす〕
大さじ1
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にんじん〔すりおろす〕
大さじ1
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キャベツ〔やわらかくゆでて細かく刻む〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸騰させ、うどん、白身魚、にんじんを入れて、ふたをして具材がやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、キャベツをのせる。
●ポイント/注意点
うどんはキッチンばさみを使うと細かく刻みやすくて便利です
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。