油淋鶏もどき
●材料 2人分
-
若鶏モモ肉
2枚
-
(下味)塩、こしょう
適量
-
(下味)すりおろし生姜
小さじ2
-
片栗粉
適量
-
レタス
適量
-
揚げ油
適量
-
(タレ)菜館香ばし葱油
大さじ2
-
(タレ)ポン酢
大さじ2
-
(タレ)砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2.
皿にレタスを敷き(1)を食べやすく切って盛る。
- 3.
タレの材料を混ぜて(2)の唐揚げの上にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。