油淋鶏もどき

  • 揚げる

材料 2人分

印刷する
  • 若鶏モモ肉

    2枚

  • (下味)塩、こしょう

    適量

  • (下味)すりおろし生姜

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • レタス

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (タレ)菜館香ばし葱油

    大さじ2

  • (タレ)ポン酢

    大さじ2

  • (タレ)砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉は下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。

  2. 2.

    皿にレタスを敷き(1)を食べやすく切って盛る。

  3. 3.

    タレの材料を混ぜて(2)の唐揚げの上にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。