やまいも短冊揚げ大根おろし添え

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:89kcal

印刷する

冷凍食品 簡単アレンジ! 家族でごはん♪ 具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!

  • やまいも短冊揚げ

    6個(1/2袋)

  • 大根おろし

    適量

  • 大葉〔添える〕

    2枚

  • ブロッコリーの新芽〔添える〕

    適量

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 1.

    やまいも短冊揚げを包材の表示通りにフライパンで調理する。

  2. 2.

    器に(1)を盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。