やまいも短冊揚げ大根おろし添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:89kcal
冷凍食品 簡単アレンジ! 家族でごはん♪ 具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
-
やまいも短冊揚げ
6個(1/2袋)
-
大根おろし
適量
-
大葉〔添える〕
2枚
-
ブロッコリーの新芽〔添える〕
適量
-
ポン酢
適量
●作り方
- 1.
やまいも短冊揚げを包材の表示通りにフライパンで調理する。
- 2.
器に(1)を盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。