塩こうじ野菜炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:150kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス! 不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
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豚ロースうすぎり〔ひと口大に切り、塩こうじで揉む〕
50グラム
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塩こうじ
小さじ1/4強
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キャベツ〔ザク切り〕
100グラム
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もやし
40グラム
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ピーマン〔細切り〕
20グラム
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にんじん〔短冊切り〕
20グラム
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たまねぎ〔くし形切り〕
20グラム
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塩こうじ
小さじ1/2
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黒こしょう
適量
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉を油で炒め、火が通ったら取り出す。
- 2.
キャベツ、もやし、ピーマン、にんじん、たまねぎを炒める。
- 3.
(1)をもどし入れて炒める。黒こしょう、塩こうじ(小さじ1/2)を入れて炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。