塩こうじ野菜炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.3g  カロリー:150kcal

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コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス! 不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。

  • 豚ロースうすぎり〔ひと口大に切り、塩こうじで揉む〕

    50グラム

  • 塩こうじ

    小さじ1/4強

  • キャベツ〔ザク切り〕

    100グラム

  • もやし

    40グラム

  • ピーマン〔細切り〕

    20グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    20グラム

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    20グラム

  • 塩こうじ

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を油で炒め、火が通ったら取り出す。

  2. 2.

    キャベツ、もやし、ピーマン、にんじん、たまねぎを炒める。

  3. 3.

    (1)をもどし入れて炒める。黒こしょう、塩こうじ(小さじ1/2)を入れて炒め合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。