オレンジババロア

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:94kcal

印刷する
  • オレンジジュース

    250ミリリットル

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • ゼラチン

    5グラム

  • 牛乳

    250ミリリットル

  • キウイフルーツ〔皮をむき、4等分に切る〕

    輪切り2枚

  • 清見オレンジ〔皮をむき、4等分に切る〕

    輪切り2枚

作り方

  1. 1.

    鍋にジュースと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ゼラチンをふり入れて混ぜ、溶かす。

  2. 2.

    (1)に牛乳を加えて混ぜ、ゼリー型に流す。冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    (2)にキウイフルーツとオレンジを飾る。

ポイント/注意点

調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。