オレンジババロア
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:94kcal
-
オレンジジュース
250ミリリットル
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
ゼラチン
5グラム
-
牛乳
250ミリリットル
-
キウイフルーツ〔皮をむき、4等分に切る〕
輪切り2枚
-
清見オレンジ〔皮をむき、4等分に切る〕
輪切り2枚
●作り方
- 1.
鍋にジュースと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ゼラチンをふり入れて混ぜ、溶かす。
- 2.
(1)に牛乳を加えて混ぜ、ゼリー型に流す。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
(2)にキウイフルーツとオレンジを飾る。
●ポイント/注意点
調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。