白身魚のムニエルトマトソース添え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:141kcal
低カロリーのメインディッシュ
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骨とり白身魚切身(フライ・ムニエル用)〔解凍する〕
4切
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塩・こしょう
各少々
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小麦粉
小さじ2
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オリーブ油
大さじ1
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まいたけ〔1/3はみじん切り、残りはほぐしCに加える〕
100グラム
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(A)新たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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(B)白ワイン
大さじ1
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(B)しょうゆ
小さじ1
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(B)塩・こしょう
各少々
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(B)イタリア産ホールトマト〔トマトの塊を潰す〕
150グラム
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(C)グリーンアスパラガス〔さっと茹で、斜め切り〕
90グラム
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(C)北海道100%ミックスビーンズ
50グラム(1パック)
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(C)バター
小さじ2
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(C)こしょう
少々
●作り方
- 1.
白身魚の水気を取り、塩・こしょうし小麦粉を振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油(小さじ2)を熱し、(1)を入れて中火で両面をソテーして皿に取る。
- 3.
(2)のフライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、(A)を入れてしんなりするまで炒め、みじん切りしたまいたけと(B)を入れて煮詰める。
- 4.
皿に(2)、(3)を盛り、ソテーした(C)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。