かぼちゃのパンキッシュ
●材料 4人分
時間:45分 塩分:3g カロリー:525kcal
パンを使ってお手軽にキッシュを
-
かぼちゃ〔5ミリメートルの薄切り〕
1/4カット
-
たまねぎ(特別栽培)〔2ミリメートルの薄切り〕
1個
-
シャウエッセン〔1センチメートル幅の斜め切り〕
1袋(6本)
-
サラダ油
大さじ1
-
国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
-
毎日食パン(8枚)〔麺棒で軽くつぶす〕
3枚
-
コーンソフト100
10グラム
-
(A)コンソメ
1個
-
(A)塩
小さじ1/3
-
(A)こしょう
少々
-
(A)水
1/4カップ
-
(B)たまごサイズミックス
3個
-
(B)コープ牛乳
1カップ
-
(B)プレーンヨーグルトビフィズス
50グラム
-
(B)ミックスチーズ
100グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎ、ウインナーを中火で炒める。
- 2.
(1)にかぼちゃ、(A)を加え、蓋をして弱火で煮る。
- 3.
パンは耳を落としてコーンソフトを塗る。
- 4.
器にパンを並べる。
- 5.
(2)が冷めたら混ぜ合わせた(B)を加えて(4)に入れ、ブロッコリーを飾る。
- 6.
220℃のオーブンで20~25分焼く。
●ポイント/注意点

パンの並べ方
パンは2枚を斜めに三角に切り、四角のままのパンを器の真ん中に入れ、図のように並べる。
パン耳も隙間に入れる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。