冬野菜の豚肉巻き おろしぽん酢
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:192kcal
お正月明けにうれしい あっさりと楽しめる一品はいかが
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産直豚モモうすぎり(分包)〔解凍する〕
6枚
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紀州南高梅はちみつ入り〔種を取り、刻む〕
1個(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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大根〔すりおろし、水分を切る〕
100グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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具
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大根〔6センチメートル長さの細切りにし、茹でて冷ます〕
40グラム
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にんじん〔6センチメートル長さの細切りにし、茹でて冷ます〕
40グラム
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小ねぎ〔6センチメートル長さに切る〕
20グラム
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タレ
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味付ぽん酢
大さじ2
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みりん
大さじ1
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根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、1/6量の梅肉をぬり、1/6ずつ具を巻く。これを6つ作る。
- 2.
フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き、全面を転がしながら中火で色よく焼き、タレを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
2を斜め半分に切り、大根おろしと共に皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
●ポイント/注意点
やわらかな薄切り肉で野菜をクルッ♪梅にしょうが、ぽん酢でさっぱりとどうぞ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。