チキンステーキ かまぼこ入りみぞれ餡

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.3g  カロリー:203kcal

印刷する

かまぼこがアクセント!

  • 肉汁じゅわっとチキンステーキ

    1個(80グラム)

  • みず菜〔5センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • 大根おろし

    40グラム

  • かまぼこ〔拍子木切り〕

    30グラム

  • 白だし

    10ミリリットル

  • 80ミリリットル

  • 片栗粉〔倍量の水で溶く〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    チキンステーキを包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    白だし、水、大根おろしを沸騰させ、かまぼこを入れる。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  4. 4.

    1を器に盛り、みず菜をのせ、3の餡を全体にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。