アボカド&フィッシュバーガー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:649kcal
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白身魚フライ〔包材の表示通りに揚げる〕
4枚
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揚げ油
適量
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アボカド
1/2個
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バターロール〔斜めに切り込みを入れる〕
4個
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レタス
30グラム
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マヨネーズ〔パン用〕
小さじ2
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(あれば)パプリカの粉末
少々
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A
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マヨネーズ
大さじ1/2
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レモン汁
小さじ1/4
●作り方
- 1.
白身魚フライは、斜め半分に切る。
- 2.
アボカドは、ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。
- 3.
バターロールの切り口にマヨネーズを薄く塗り、レタス→1→2を順に挟む。パプリカの粉末をふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。