ささみととろろのざるラーメン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.6g カロリー:431kcal
-
ざるラーメン
-
和風しょうゆ味
2食
-
A
-
鶏ささみフレーク
1缶
-
みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
30グラム
-
ミニトマト〔へたを取る〕
2個
-
(あれば)レモン〔輪切り〕
適量
-
B
-
ながいも〔おろす〕
160グラム
-
大葉〔千切り〕
2枚
●作り方
- 1.
ざるラーメンは、包材の表示通りに茹でて流水で冷やす。
- 2.
1とAの具材を半量ずつ皿に盛る。添付のつけ汁を器2つに入れ、Bを半量ずつ加える。
●ポイント/注意点
お好みでレモンを搾って、さっぱりとお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。