豚肉と夏野菜の辛みそ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:292kcal
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豚小間切〔解凍する〕
160グラム
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酒〔豚肉にふる〕
大さじ1
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ピーマン〔乱切り〕
2個
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なす〔乱切り〕
1本
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にんじん〔短冊切り〕
30グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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にんにく〔横の薄切り〕
1/2かけ
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豆板醤
小さじ1/2
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炒りごま
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白
少々
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A
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味噌
大さじ1
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みりん
大さじ1
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酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら、にんじん→ピーマン→なすの順に加え、さらに炒める。なすに油が回ったら、豆板醤を加えて混ぜる。
- 2.
1に、混ぜ合わせたAを入れ、水分がなくなるまで全体を混ぜながら炒める。
- 3.
皿に盛り、ごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。