簡単パンナコッタ
●材料 1人分
塩分:0.4g カロリー:299kcal
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(A)ゼラチン〔水にふり入れてふやかす〕
5グラム
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(A)水
大さじ2
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牛乳
1と1/2カップ
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砂糖
大さじ4
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生クリーム
1カップ
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いちごジャム
大さじ1
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水
大さじ1
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青肉メロン〔ひと口大に切る〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら(A)を加えて全体を混ぜる。
- 2.
ゼラチンが溶けたら火を止め、生クリームを入れて混ぜ、4等分して器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3.
耐熱の器にジャムと水を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱して(2)にかける。メロンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。