おやつチーズケーキ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:160kcal
-
クリームチーズ〔耐熱ボウルに入れてラップをかける〕
200グラム
-
砂糖
60グラム
-
たまご〔溶く〕
3個
-
広島のレモン果汁100%
大さじ1
-
国内麦ホットケーキミックス
30グラム
●作り方
- 1.
ボウルに入れたクリームチーズを電子レンジで1分加熱して軟らかくする。
- 2.
1のラップを外し、砂糖、溶き卵、レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 3.
ホットケーキミックスも加えて軽く混ぜる。
- 4.
型に入れ、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
●ポイント/注意点
型の大きさによって焼き時間は調整してください。
焼き立てはふわりと軽く、冷やして食べるとしっとりとした食感が楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。