シリアルチョコ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:285kcal

印刷する
  • フルーツグラノラ食物繊維4倍〔かたまりを崩す〕

    40グラム

  • ガーナエクセレント〔刻む〕

    67グラム(14枚・1/2箱)

  • 無塩バター

    5グラム

作り方

  1. 1.

    チョコをボウルに入れ、50℃位の湯煎にかけて混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    1にバターを加え、バターが溶けたらオーブンシートを敷いたバットに流し入れる。

  3. 3.

    チョコの上にフルーツグラノラをのせ、手で上から押さえる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やし固め、ひと口大に切る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。