骨まで食べられるにぎすの唐揚げ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:138kcal
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高知幸成丸にぎす丸干し(大)〔片栗粉をうすくまぶす〕
2尾
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片栗粉
適量
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ピーマン〔縦に4等分〕
1個
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かぼちゃ〔薄切り〕
40グラム
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
油を160度に熱し、にぎすを入れて10分揚げる。油の温度を200度に上げて表面がカラッとしたら皿に取り出す。
- 2.
ピーマンとかぼちゃは160度の油で素揚げして1に添える。
●ポイント/注意点
低温でじっくり揚げた後、高温でカラリと揚げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。