フライパンで♪ 鶏ササミの米こうじ唐揚げ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:154kcal
手早くできて食べやすい 春のお出かけのお供にどうぞ
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若鶏筋なしササミ〔解凍し、斜め3等分に切る〕
300グラム
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白ごま
大さじ1
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片栗粉
大さじ4
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サラダ油
大さじ4
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グリーンアスパラガス〔根元部分を削ぎ、2等分に切る〕
180グラム
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A
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米こうじの塩だれ
大さじ4
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根しょうが〔すりおろす〕
小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏ササミとAを入れ、上からもみ、1時間漬け込む。(時間がある時は一晩漬けるとよりやわらかくなります)
- 2.
1に白ごまを加えて絡め、片栗粉をまぶす。
- 3.
大きめのフライパンに油を熱し、中火で2の両面をカリッと揚げ焼きにして、火を通して取り出す。
- 4.
空いたフライパンでアスパラガスをさっと炒め、鶏ササミと共に盛る。
●ポイント/注意点
おにぎりやミニトマトと一緒につめてお弁当にも♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。