かきとほうれん草のクリームパスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:593kcal
クリームソースにかきの旨みたっぷり!
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冷凍かき〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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エリンギ〔食べやすい大きさに裂く〕
50グラム
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にんにく〔横に薄切り〕
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1/2
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ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
75グラム
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
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A
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生クリーム
100ミリリットル
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらエリンギ→かきの順に加えて炒める。
- 2.
かきがふっくらしたら、Aを加えて煮立たないように温める。
- 3.
2にスパゲッティとほうれん草を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。