ほたてとブロッコリーのバターソテー
●材料 2人分
時間:15分
ほたての風味を生かしたソテー
-
陸奥湾産蒸しほたて〔解凍する〕
120グラム
-
ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
60グラム
-
バター
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、ほたて、ブロッコリーを入れ中火で5分炒める。
- 2.
フライパンの縁からしょうゆを回し入れ、全体になじませたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。