ほうれん草とハムのおかずケーキ
●材料 1人分
時間:30分
ほんのり甘さとマヨ味が絶妙!
-
ホットケーキミックス
200グラム
-
A
-
たまご〔溶く〕
2個
-
牛乳
1/4カップ
-
サラダ油、マヨネーズ
各大さじ2
-
具
-
ほうれん草〔茹でて7ミリメートル幅に切る〕
50グラム
-
ロースハム〔7ミリメートルの角切り〕
3枚
-
ベビチーズ〔7ミリメートルの角切り〕
2個
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ、ホットケーキミックス→具の順に加えてさらに混ぜる。
- 2.
1を6等分してカップに入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
●ポイント/注意点
オーブンの焼き時間は目安です。
竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。