ほたてと枝豆のごまマヨサラダ
●材料 2人分
ホタテの缶汁で風味豊かなごまマヨサラダ
-
ほたて貝柱割り身〔身と缶汁を分ける〕
1缶
-
北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに茹でる〕
30グラム
-
国産ささがきごぼう〔包材の表示通りに茹でる〕
40グラム
-
A
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ほたての缶汁
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
こしょう
少々
-
白ごま
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルでAを混ぜ合わせる。
- 2.
1にほたて、枝豆、ごぼうを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。