野菜たっぷり! 水餃子スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:195kcal

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添付のスープを使って野菜も一緒に

  • A

  • お肉がおいしい水餃子〔解凍せずに使用〕

    10個

  • 添付のスープ

    1袋

  • 長ねぎ〔7ミリメートル幅の斜め切り〕

    1/2本

  • 生しいたけ〔そぎ切り〕

    1枚

  • チンゲン菜〔そぎ切り〕

    1株

  • 400ミリリットル

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/6本

作り方

  1. 1.

    鍋に水、にんじんを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらAを加えて蓋をし、中火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。