しらすと小松菜の和え物
●材料 2人分
時間:15分
しらすの旨味にごま油の風味と酢をプラス
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小松菜〔5センチメートルの長さに切り、茹でて水気を切る〕
100グラム
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国内産しらす干し〔解凍する〕
40グラム
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根しょうが〔すりおろす〕
1/2片
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(A)しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)みりん
小さじ2
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(A)酢、ごま油
各大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに小松菜、しらす、しょうが、(A)を入れて和える。
- 2.
冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間、冷やす時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。