ながいもとトマトのピクルス

  • 和える

材料

時間:5分以内 

印刷する

いろいろな素材でチャレンジしてみて

  • ピクルスの酢

    1カップ

  • ながいも〔1.5センチメートル角に切る〕

    200グラム

  • ミニトマト〔ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す〕

    8個

作り方

  1. 1.

    ジッパー付ポリ袋にピクルスの酢を入れ、ながいも、ミニトマトを漬ける。

  2. 2.

    冷蔵庫で保存する。

ポイント/注意点

漬けて3日後から食べ頃です。
出来上がったピクルスはお早めにお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。