はちみつ入りずんだ餅
●材料 2人分
時間:30分
えだまめがあっという間にずんだに変身!
-
切り餅(一切パック)〔半分に切る〕
3切
-
塩味つきえだまめ〔解凍する〕
150グラム
-
はちみつ
大さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
A
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
湯
大さじ1
●作り方
- 1.
えだまめはさやから出し、薄皮をむく。
- 2.
1とAをミキサーにかけ、取り出してはちみつを混ぜる。
- 3.
もちを包材の表示通りに電子レンジで加熱する。
- 4.
3に2をかける。
●ポイント/注意点
ミキサーの代わりに、みじん切りにするか、すり鉢で粗めにすりつぶしてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。