いんげんとベーコンのバター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:174kcal
いんげんシャキシャキ♪コクうま炒め
-
北海道のいんげん
80グラム
-
ベーコン〔2センチメートル幅に切る〕
2枚
-
新じゃがいも〔皮付きのまま、ひと口大に切る〕
1個(130グラム)
-
A
-
バター
10グラム
-
塩、粗挽きこしょう
各少々
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱する。
- 2.
フライパンを中火に熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらいんげんを加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
2に1とAを加え、全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。