こうや豆腐とひじきの彩り煮
●材料 2人分
こうや豆腐から煮汁がジュワ~っとしみ出る!
-
徳用こうや豆腐
20グラム
-
ごま油
小さじ1
-
北海道のそのまま枝豆
40グラム
-
A
-
ひじきドライパック
50グラム(1パック)
-
にんじん〔7ミリメートルの角切り〕
30グラム
-
煮汁
-
しょうゆ・みりん
各小さじ2
-
だし汁
3/4カップ
●作り方
- 1.
こうや豆腐は包材の表示通りに戻し、7ミリメートルの角切りにする。
- 2.
小鍋にごま油を熱し、Aを炒める。
- 3.
1と煮汁を加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る。
- 4.
枝豆を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。