キムタク炒飯
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:370kcal
長野県の学校給食から生まれたメニュー
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
50グラム
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長ねぎ〔みじん切り〕
50グラム
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熟うま辛キムチ
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こくうま〔細かく切る〕
60グラム
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九州産つぼ漬
50グラム
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ごま油
小さじ1
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温かいご飯
茶碗2杯
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、挽肉、ねぎを入れて中火で炒める。挽肉に火が通ったらキムチ、つぼ漬、ご飯を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
- 2.
しょうゆを回し入れ、全体に混ざったら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。