鶏団子チャウダー
●材料 4人分
時間:30分
-
A
-
たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
-
にんじん〔1センチメートルの角切り〕
1/3本
-
サラダ油
小さじ1
-
水
1と1/2カップ
-
B
-
ホワイトソース
290グラム(1缶)
-
牛乳
1と1/2カップ
-
コーン
50グラム
-
青森県産鴨入り鶏だんご
210グラム
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、Aを炒める。
- 2.
水を加えて5分煮込み、Bを加えて弱火で5分煮込む。
- 3.
塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
ソース缶でメイン料理になるチャウダー
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。