キャベツとたまごの炒めもの
●材料 2人分
時間:15分
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
しらす〔解凍する〕
小さじ1
-
サラダ油
小さじ2
-
たまご〔塩と酒を加えて溶く〕
1個
-
塩
少々
-
酒
小さじ1
-
(A)みりん、しょうゆ、酒
各小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れて半熟の炒り卵にして取り出す。
- 2.
油(小さじ1)を足し、キャベツ、しらすを炒め、しんなりしたら(A)を入れて混ぜ合わせ、火を止めて(1)を戻し入れ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。