スパニッシュオムレツ

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:197kcal

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野菜たっぷり、チーズがとろ~り♪

  • A

  • じゃがいも男爵〔大きめのみじん切り〕

    1個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • にんじん〔みじん切り〕

    1/4本

  • ピーマン〔みじん切り〕

    1個

  • ベーコン〔みじん切り〕

    1枚

  • B

  • たまご〔溶く〕

    3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • バター

    10グラム

  • 北海道ミックスチーズ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、Aを炒める。野菜に火が通ったら鶏がらスープの素を加えて混ぜ、皿に取り出す。

  2. 2.

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、1を加える。

  3. 3.

    洗ったフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、2をフタをして5分焼く。裏表を返し、またフタをして2分焼く。チーズをのせ、チーズが溶けたら火を止めて切り分ける。

ポイント/注意点

22センチメートルのフライパンで1枚(4人分)です。
写真は2人分です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。